В поисках работы. Какие зарплаты предлагали операторам дорожной техники в январе?


Несмотря на то, что в зимние месяцы на рынке труда наблюдается затишье, в интернете нашлись объявления о поиске операторов на дорожно-строительную и коммунальную технику

Рассмотрим наиболее востребованные профессии: операторы асфальтоукладчиков и дорожных катков, а также водители мусоровозов и уборочных машин. Из перечисленных позиций больше всего объявлений было размещено о поиске операторов дорожных катков, на втором месте по количеству - водители мусоровозов. Меньше всего вакансий в свободном доступе было для операторов асфальтоукладчиков: около 9% от общего количества объявлений по всем четырем запросам.

Данные об уровне зарплат в Москве и Московской области

Данные об уровне зарплат в Москве и Московской области

Предложения по окладам в сравнении с августом 2015 практически не изменились: самая распространенная сумма, указываемая в графе "Зарплата", была в диапазоне 51-60 тысяч рублей (например, в 31% объявлений о найме оператора асфальтоукладчика). Самая низкая зарплата, которую нам удалось найти по этому запросу в системе "Яндекс.Работа", составила 10 тысяч, при этом требования были схожие с теми, которые предъявляли к кандидатам на должности с гораздо более высоким окладом.

Традиционно самые низкие зарплаты предлагались в январе водителям уборочных машин: только в 4% объявлений о найме фигурировала сумма от 31 до 40 тысяч рублей. В абсолютном большинстве за этот нелегкий труд, особенно зимой в снегопад, предлагали до 20 тыс. Абсолютным антирекордом можно назвать вакансию водителя подметально-уборочной машины с окладом в 7 309 рублей ежемесячно (г. Заинск). В требованиях к кандидату было указано знание устройства автомобиля и особенностей эксплуатации ТС, умение устранять неисправности, отличные навыки управления машиной, уборочными системами и т.д.

Минимальные, средние и максимальные зарплаты в Москве и области

Минимальные, средние и максимальные зарплаты в Москве и области

Читайте:

Еще одна тенденция этого года - увеличение максимальной зарплаты для столичных операторов асфальтоукладчиков и водителей мусоровозов с 75 тысяч в августе 2015 до 100 тысяч рублей в январе. А вот ситуация с работой для водителей уборочных машин даже в Москве к началу этого года ухудшилась. Максимально возможный оклад по сравнению с августом снижен на 10 тысяч: до 30 000, минимум составил всего 12 тыс.

В целом по Москве и области, по данным Минтруда, в период с 29 декабря по 13 января был зарегистрирован рост безработицы более чем на 1%. При этом по большей части РФ было отмечено уменьшение количества безработных в среднем на 0,1%.

Средний уровень зарплат в России (исключая Москву и область)

Средний уровень зарплат в России (исключая Москву и область)

Далее сравним средние зарплаты операторов дорожных катков и асфальтоукладчиков в Минске и Астане. Анализ показал, что в столице Казахстана оклады предлагались несколько выше, чем в Минске. Так, в среднем казахские операторы дорожных катков могли рассчитывать на 32 тысячи в месяц против 24 тыс., которые обещали в январе минские компании. А вот разница в средних зарплатах для операторов асфальтоукладочных машин в двух соседних столицах была несущественной.

Сравнение средних зарплат в Минске и Астане

Сравнение средних зарплат в Минске и Астане

Читайте:

По количеству доступных вакансий традиционно лидирует Москва, на которую приходится 26% общего числа объявлений о поиске персонала, следом - Питер, где было доступно 17% актуальных вакансий. Замыкает тройку лидеров Новосибирск с цифрой в 11%. В аутсайдерах в январе оказался город Пермь с показателем 1% от числа объявлений по всей России.

Сравнение общего количества вакансий операторов дорожных катков в городах-миллионниках

Сравнение общего количества вакансий операторов дорожных катков в городах-миллионниках

Сейчас трудно делать прогнозы относительно того, какое положение сложится на рынке труда в дорожно-строительном секторе, когда начнется сезон работ. Произойдет ли увеличение спроса на квалифицированную рабочую силу, будут ли работодатели способны предложить адекватные зарплаты? Ведь по последнему заявлению главы Росавтодора, на 2016 год новых строительных проектов бюджетом не запланировано, хотя будет вестись текущий ремонт и работы по уже начатым проектам.




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Консультация юриста. Покупаем и арендуем спецтехнику правильно
Консультация юриста. Покупаем и арендуем спецтехнику правильно Экскаватор Ру и МКА "Князев и партнеры" начинают серию совместных материалов. Тема - типичные для рынка спецтехники ситуации, которым адвокат Зиннур Зинятуллин даст оценку с точки зрения действующего законодательства
Без адресной поддержки импортозамещения не будет. О проблемах рынка запчастей России
Без адресной поддержки импортозамещения не будет. О проблемах рынка запчастей России Развитие производства техники невозможно без наращивания выпуска комплектующих. Журналист Экскаватор Ру побеседовал с Александром Дмитриевым, коммерческим директором уфимского завода GRIFF, где начиная с 2012 года было освоено 800 наименований запчастей для экскаваторов, погрузчиков и бульдозеров
Докопаться до стоимости: анализ цен на дорожные катки в августе 2016
Докопаться до стоимости: анализ цен на дорожные катки в августе 2016 Предлагаем вам узнать, изменились ли цены на дорожные катки в августе 2016 по сравнению с октябрем прошлого года
Сколько получают и на чем работают? Репортаж с белорусских дорог
Сколько получают и на чем работают? Репортаж с белорусских дорог Журналист Доркомтех Ру решил выяснить, есть ли различия в работе отечественных дорожно-эксплуатационных организаций и дорожников из соседней Беларуси