Главная дорога. Что построят в России в 2015 году?


Решение об очередности дорожно-строительных работ в конкретном регионе принимается властями на местах. Но существуют проекты, которые являются приоритетными на общероссийском уровне. О них и пойдет речь

Материал подготовлен на основании данных, предоставленных Федеральным дорожным агентством (Росавтодор).

Транспортный переход через Керченский пролив

Транспортный переход через Керченский проливИсточник фото: kerch-most.ru

Генподрядчик: ООО "Стройгазмонтаж"
Протяженность: 19 км

Проект можно назвать уникальным: через Керченский пролив, который разделяет собой Таманский полуостров Краснодарского края с Керченским полуостровом Крыма, будет возведено искусственное сооружение общей протяженностью 19 км.

На весь объем работ предполагается затратить 228,3 млрд рублей, из которых 54,4 млрд генподрядчику будут направлены в 2015 г. Но подчеркивается, что суммы могут быть еще изменены. На сегодняшний день озвучены основные сроки: к 30 июня 2015 г. должна быть подготовлена проектная документация и завершены инженерные изыскания, в декабре 2018 мост предполагается открыть для использования в рабочем режиме, в июле 2019 - ввести в эксплуатацию.

Читайте:

Текущая стадия - подготовительный период, в рамках которого на острове Тузла строится технологический мост (временная конструкция, благодаря которой возводить транспортный переход будут сразу с нескольких точек).

М-25 Новороссийск - Керченский пролив (на Симферополь)

М-25 "Новороссийск - Керченский пролив" (на Симферополь)Источник фото: gorsovetkerch.ru

Протяженность: 42 км
Искуственные сооружения: 4 развязки, 17 мостов

К приоритетным объектам отнесена реконструкция участков автодороги М-25. Проект включает транспортные подходы к переходу через Керченский пролив, работу над которыми предполагается вести одновременно с возведением самого моста (информация выше). Новый участок дороги будет 42 км длиной, четырехполосный. Предусмотрены 4 развязки и 17 мостов.

В рамках организации подъездов завершен этап транспортно-экономических изысканий и выполнены предварительные действия по согласованию энергоснабжения и водообеспечения (по сведениям на начало марта).

Читайте:

Сибирь, Дальний Восток и Северный Кавказ

Проведение значительного объема работ предполагается на трассах М-29 "Кавказ", М-51, 53, 55 "Байкал", М-56 "Лена", М-60 "Уссури". Мы приведем сведения лишь по отдельным проектам. Срок ввода большинства из них - 2015 г.

Трасса М-29 "Кавказ"

Трасса М-29 "Кавказ"Источник фото: transkomplektstroy.ru

Подрядная организация: ООО "Мовла"
Протяженность: 14,8 км

До конца года подрядчик должен завершить реконструкцию дороги из Краснодара до границы с Азербайджаном на участке протяженностью 14,8 км. Сделать предстоит следующее: повысить пропускную способность (ширина проезжей части в настоящее время составляет 7,5-10 м) и повысить безопасность движения (местность - горный рельеф).

Кроме этого, на Кавказе предстоит в текущем году реконструировать участок автодороги Алагир - Нижний Зарамаг длиной 3,9 км. Подрядчик - ОАО "УСК МОСТ".

Трасса М-53 "Байкал"

Трасса М-53 "Байкал"Источник фото: irkutskmedia.ru

Подрядные организации: ООО "Сибна", ОАО "Труд", ООО РСП "Топка"
Протяженность: 6,5, 11,6 и 1,9 км

В планах Росавтодора также строительство автомобильной трассы "Байкал", которая пройдет от Челябинска до Читы. Длина участков, за строительство которых ответственны подрядные организации, составляет соответственно 6,5, 11,6 и 1,9 км.

Предполагается три этапа строительства. На первом будет выведен с федеральной дороги за пределы населенного пункта транспортный поток, движущийся через реку Щеберта. На втором этапе будет устранен гравийный разрыв дороги 4 категории. Третий этап предполагает строительство путепровода на участке дороги 1,9 км для предотвращения пересечения ее с железнодорожным полотном.

Читайте:

Трасса Р-258 "Байкал"

Трасса P-258 "Байкал"Источник фото: irkroad.ru

Подрядная организация: ООО "ЗБСМ МК-162"
Протяженность: 1 км

Путепровод, проходящий на 96-м километре дороги в Иркутской области, будет реконструирован до конца 2017 года. Реконструировать данный участок довольно сложно, поскольку трасса на отрезке 95-96 км, проходя вдоль горного массива в направлении Читы, слева ограничена склоном. Справа, у подножия склона, дорогу подпирает железнодорожное полотно.

Читайте:

Дороги, соединяющие Москву с регионами России и соседними государствами

На автомагистралях, соединяющих российскую столицу с регионами и другими странами, в течение 2015 года будут проводиться восстановительные работы, строиться новые инфраструктурные объекты. В число таких трасс попали следующие: М-5 "Урал" (Москва - Челябинск), М-9 "Балтия" (Москва - Рига), М-8 "Холмогоры" (Москва - Архангельск), М-7 "Волга" (Москва - Казань).

Трасса М-8 "Холмогоры"

Трасса M-8 "Холмогоры"Источник фото: nov-stpr.ru

Подрядные организации: ОАО "ДСК "Автобан", ОАО "СнабСтройСервис", ООО "Стройновация"
Протяженность: 7,3 км

Подрядные организации будут работать на реконструкции 2 участков: длина первого - 3,9 км, второго 3,4 км. Решение об обновлении участков автотрассы М-8 (в частности, 16-20 км) было продиктовано острой необходимостью: на нем уже в течение нескольких лет наблюдается чрезмерная интенсивность транспортного потока. По итогу здесь планируется увеличить полосность до 10.

Автодорога А-141 Брянск - Смоленск

Автодорога A-141 "Брянск-Смоленкс"Источник фото: admin-smolensk.ru

Подрядная организация: ЗАО ПКФ "РБДС"
Протяженность: 10 км

Увеличивать пропускную способность будут также на участке 320-330 км трассы Брянск-Смоленск, поскольку она соединяет автомагистрали федерального назначения (М-1 "Беларусь", А-101 Москва-Малоярославец-Рославль), по ней пролегает выход на трассу М-3 "Украина". Помимо этого, с А-141 обеспечивается выезд из Смоленска в направлении Московской, Калужской и Брянской областей.

Читайте:

Дорожные проекты на Северо-Западе России

На Северо-Западе РФ ремонтировать в 2015 году в первую очередь будут следующие трассы: Р-21 "Кола" (СПб - Мурманск), А-121 "Сортавала" (Санкт-Петербург - Петрозаводск), А-180 "Нарва" (Санкт-Петербург - Таллин), А-181 "Скандинавия" (Санкт-Петербург - Хельсинки).

Трасса А-121 "Сортавала"

Трасса A-121 "Сортавала"Источник фото: dorinfo.ru

Подрядная организация: ЗАО "ВАД"
Протяженность: 22,2 км

В ходе реконструкции трассы А-121 "Сортавала" будет отремонтирован участок протяженностью 22,2 км. Решение о проведении строительных работ на этом участке продиктовано тем, что данная магистраль - единственный наземный путь в данном направлении. Таким образом предпринятые меры позволят снизить стоимость доставки грузов в регион.

Трасса М-11 "Нарва"

Трасса M-11 "Нарва"Источник фото: mostotrest.ru

Подрядная организация: ОАО "Мостотрест"
Протяженность: 16 км

Работы по дорожному строительству на 16-километровом участке будут производиться вблизи порта Усть-Луга Ленинградской области.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт дорожно-строительной техники вырос. Изучаем II кв. 2020
Импорт дорожно-строительной техники вырос. Изучаем II кв. 2020 С начала 2020 года объёмы импортных поставок дорожно-строительной техники продолжают увеличиваться, несмотря на все негативные события, происходящие в отрасли. В материале анализируем данные, которые предоставила компания ID-Marketing
ОНЛАЙН ЭКСПО. Современные решения для обслуживания дорог
ОНЛАЙН ЭКСПО. Современные решения для обслуживания дорог Среди дорожно-коммунальной техники, которую демонстрируют участники ОНЛАЙН ЭКСПО, есть много интересных новинок. Например, машина для дезинфекции улиц с распылением вещества до 100 м или КДМ с распределителем из нержавеющей стали
ОНЛАЙН ЭКСПО 2020. Изучаем автогрейдеры, представленные на выставке
ОНЛАЙН ЭКСПО 2020. Изучаем автогрейдеры, представленные на выставке На онлайн-выставке представлены автогрейдеры четырёх производителей — SANY, John Deere, Case и SDLG. Среди демонстрируемых моделей есть и новинки. Итак, обо всём расскажем по порядку
Рынок не просто сокращается — меняется его структура. Мнение представителя XCMG
Рынок не просто сокращается — меняется его структура. Мнение представителя XCMG Продолжаем следить за ситуацией на рынке спецтехники. О том, какие изменения произошли в мае, рассказывает коммерческий директор компании «СюйГун Ру» (дилер XCMG) Александр Чирков