В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям коммунальной техники в мае 2017?

31 мая 2017

О том, на какие зарплаты можно было рассчитывать кандидатам на работу водителей мусоровозов и транспортно-уборочных машин в мае 2017, читайте в обзоре

Как и полгода назад (ноябрьский обзор), в мае наибольшее число вакансий, размещенных на сайте "Яндекс.Работа", пришлось на профессию "водитель мусоровоза". Из общего количества объявлений о найме позиции "водитель уборочной машины" (без учета Москвы и МО) принадлежит 34%. Процентное соотношение вакансий о приеме на работу водителей мусоровозов и уборочных машин в столице и области составляет 62/38% соответственно.

Водитель мусоровоза: не меньше 30 тысяч в месяц

В мае столичные работодатели предлагали трудоустроиться водителем мусоровоза с зарплатой не ниже 30 тысяч рублей в месяц, объявлений с диапазоном 30-40 тысяч в общей массе было 28%. Более 51 тысячи предлагали почти в 55% случаев.

Максимальная сумма, на которую мог рассчитывать соискатель, по Москве и области составила 75 тысяч рублей в месяц. При этом работодатель заявляет, что оплата труда сдельная. Из прочих условий: вахтовый метод работы, предоставление жилья. Отличное знание улиц Москвы и навыки ремонта грузовых автомобилей - основные требования к кандидатам.

Уровень зарплат водителей мусоровозов в Москве и МО

В регионах традиционно уровень заработных плат отличается от того, что предлагают столичные компании. В рассматриваемый период зарплаты стартовали с отметки 20 тысяч рублей в месяц: можно было устроиться водителем мусоровоза в пермскую компанию, имея стаж работы водителем иномарок от 3 до 5 лет и водительское удостоверение категории B и C. При этом работодатель предлагал сменный график работы, соцпакет и 2 выходных дня.

Уровень зарплат водителей мусоровозов (без учета Москвы и МО)

В целом за пределами Москвы максимальный заработок, предоставляемый работодателями, составил 60 тысяч российских рублей в месяц, минимум для регионов был установлен в размере 20 тысяч.

Заработные платы водителей мусоровоза

Водители уборочных машин: рекорды и антирекорды мая

Как и полгода назад, зарплаты водителей уборочных машин были меньше, чем водителей мусоровозов. Причем, это касается как Москвы, так и остальных регионов России. Хотя в среднем столичные компании в 40% случаев предлагали ежемесячные оклады в размере 50 тысяч, были и вакансии с довольно низкой оплатой труда. 

Уровень зарплат водителей уборочных машин в Москве и МО

В регионах зарплаты для водителей коммунально-уборочных машин стартовали с отметки в 13 000 в месяц. Вакансия с такой зарплатой нашлась в волгоградской компании. К кандидатам на должность были предъявлены следующие требования: опыт работы на подобной технике от 1 года, наличие водительского удостоверения категории B, выполнение смежных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией. 

Уровень зарплат водителей уборочных машин (исключая Москву и МО)

В Северной столице была найдена интересная вакансия. На оклад в 22 200 приглашали водителя уборочной машины с графиком работы с 8.00 до 17.00, обладающего навыками вождения техники. Примечательным это объявление сделало то, что возможность трудоустроиться была в том числе и у людей с ограниченными возможностями.

В Санкт-Петербурге и Челябинске в мае можно было найти работу с зарплатой, превышающей даже московский максимум. И хотя таких объявлений было всего два, но при определенных обстоятельствах потенциальные операторы коммунально-уборочных машин могли рассчитывать на ежемесячный оклад в размере 80 тысяч рублей.

Заработные платы водителей уборочных машин

Вакансий меньше - зарплата выше

В заключение хочется отметить следующую тенденцию на рынке труда в дорожно-коммунальной сфере. По сравнению с ноябрем 2016 года вакансий о поиске сотрудников было размещено меньше на 27,3%. Но в то же время было отмечено увеличение максимальных и минимальных зарплат, предлагаемых по обоим профессиям в Москве и регионах. Например, наибольшая сумма, которую мог позволить себе выплачивать работодатель в столице водителю уборочной машины, выросла на 59,5%. По остальным позициям также отмечен рост минимального и максимального уровня зарплат вплоть до 100%.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Заснеженные дороги России. Фотоподборка
Заснеженные дороги России. Фотоподборка Зимой дороги России преображаются под снегом. Представляем вашему вниманию подборку самых красивых фотографий с разных уголков нашей необъятной
ТОП-5 самых дорогих асфальтоукладчиков по версии Доркомтех Ру
ТОП-5 самых дорогих асфальтоукладчиков по версии Доркомтех Ру Какие модели асфальтоукладчиков продавались по самым высоким ценам в 2017 году? Проанализируем все объявления, размещенные в Торговой системе спецтехники сайта Доркомтех Ру
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям коммунальной техники в ноябре 2017?
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям коммунальной техники в ноябре 2017? О том, сколько были готовы платить работодатели в ноябре 2017 года водителям мусоровозов и уборочных машин, читайте в нашем обзоре
Импорт - в плюсе, Германия - в лидерах. Поставки дорожной техники в III квартале
Импорт - в плюсе, Германия - в лидерах. Поставки дорожной техники в III квартале В третьем квартале текущего года на территорию РФ было ввезено асфальтоукладчиков, асфальтовых и грунтовых катков на общую сумму 29 466 559 долларов США, согласно данным ID-Marketing