В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям коммунальной техники в ноябре 2017?

08 декабря 2017

О том, сколько были готовы платить работодатели в ноябре 2017 года водителям мусоровозов и уборочных машин, читайте в нашем обзоре

Как и шесть месяцев назад, больше всего вакансий, размещенных на сайте "Яндекс.Работа", было о поиске водителей мусоровозов.

Водитель мусоровоза: максимум 100 тысяч рублей

В ноябре соискатели на эту должность могли рассчитывать на оклад в размере до 100 тысяч рублей в месяц - такова была максимальная цифра, указанная в тексте одной из вакансий (Москва и Московская область). От тех, кто рассчитывал трудоустроиться в данную компанию, требовалось предоставить справку от нарколога и психиатра, водительское удостоверение категории C, E, а также ответственность, пунктуальность и внимательность. Работодатель, в свою очередь, помимо неплохой зарплаты обещал обеспечить будущего водителя служебным жильем, оплатить медицинскую комиссию и предоставить служебный автомобиль Scania. Дополнительно отметим, что полгода назад возможный максимум составлял 75 тысяч.

Уровень зарплат водителей мусоровозов в Москве и МО

В регионах традиционно суммы, предлагаемые потенциальными работодателями, были меньше. Например, размер минимальной заработной платы, на которую можно было рассчитывать в ноябре, составил 15 тысяч рублей (на 25% меньше, чем в мае 2017 года). За эти деньги иркутский работодатель предлагал полный соцпакет и своевременные выплаты. Требования к кандидатам в данном случае предъявлялись стандартные: опыт работы 1-3 года, водительские права категории B, C, отсутствие вредных привычек и законченное среднее образование.

Уровень зарплат водителей мусоровозов (без учета Москвы и МО)

Отметим, что в ноябре текущего года максимум для регионов увеличился на 8 тысяч рублей по сравнению с маем. В Москве минимальная зарплата в рассматриваемый период снизилась на 108,3% относительно данных шестимесячной давности.

Заработные платы водителей мусоровоза

Водители уборочных машин: стабильно низкий заработок

Все так же мало вакансий с такими же низкими зарплатами было размещено в ноябре на основных сервисах по поиску сотрудников или работы. 45 тысяч рублей в месяц на должности "водитель уборочной машины" - максимальная зарплата, предлагаемая в рассматриваемый период московской компанией (-10% относительно данных мая текущего года). Напомним, что 6 месяцами ранее максимум для столичного региона составил 50 тысяч рублей.

Уровень зарплат водителей уборочных машин в Москве и МО

В основном соискатели могли рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 20-25 тысяч рублей: в 37% случаев именно такой диапазон был указан в тексте объявлений о найме в Москве и Московской области. В регионах такую зарплату предлагали более чем в 50% случаев.

Уровень зарплат водителей уборочных машин (без учета Москвы и МО)

Далее рассмотрим ситуацию с минимальными и максимальными заработными платами, на которые могли претендовать соискатели на должность "водитель уборочной машины" в регионах, отдаленных от столицы. Например, за 12 тысяч в месяц можно было устроиться водителем на транспортно-уборочную машину в одну из челябинских компаний - это самая низкая зарплата, зафиксированная в ноябре за пределами Москвы. Примечательно, что  в данном случае необязательно было иметь опыт работы, главное - водительское удостоверение категории B, C и среднее образование. Взамен от работодателя - социальный пакет.

Заработные платы водителей уборочных машин

Кризиса нет. А работа есть?

В завершение хотелось бы отметить следующее. По словам многих представителей данного сегмента рынка, в дорожно-строительной отрасли (производство, импорт, продажа спецтехники) кризисные явления пошли на спад. Казалось бы, зарплаты, предлагаемые потенциальным работникам, также должны увеличиваться, а число свободных вакансий - расти. Но данный обзор показал, что за исключением нескольких случаев ситуация складывается диаметрально противоположная. 






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Заснеженные дороги России. Фотоподборка
Заснеженные дороги России. Фотоподборка Зимой дороги России преображаются под снегом. Представляем вашему вниманию подборку самых красивых фотографий с разных уголков нашей необъятной
ТОП-5 самых дорогих асфальтоукладчиков по версии Доркомтех Ру
ТОП-5 самых дорогих асфальтоукладчиков по версии Доркомтех Ру Какие модели асфальтоукладчиков продавались по самым высоким ценам в 2017 году? Проанализируем все объявления, размещенные в Торговой системе спецтехники сайта Доркомтех Ру
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям коммунальной техники в ноябре 2017?
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям коммунальной техники в ноябре 2017? О том, сколько были готовы платить работодатели в ноябре 2017 года водителям мусоровозов и уборочных машин, читайте в нашем обзоре
Импорт - в плюсе, Германия - в лидерах. Поставки дорожной техники в III квартале
Импорт - в плюсе, Германия - в лидерах. Поставки дорожной техники в III квартале В третьем квартале текущего года на территорию РФ было ввезено асфальтоукладчиков, асфальтовых и грунтовых катков на общую сумму 29 466 559 долларов США, согласно данным ID-Marketing