Арендуем с выгодой. Ставки на коммунальную и дорожную технику в августе 2018

31 августа 2018

Сравниваем арендные ставки на различные типы дорожно-строительных и коммунальных машин. Анализ выполнен на основе объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники в августе этого года

Ставки на коммунальную технику: от 7 200 до 21 500

Цены на услуги подметально-уборочных машин значительно разнились: ставки на технику из СНГ были значительно ниже. Так, за 7 200 рос. рублей можно было взять в аренду МТЗ 82МК, оснащенный специализированным оборудованием. А для тех, кто мог заплатить за один рабочий день машины 20 000 рублей, предлагались Bucher CityCat 2020XL, Dulevo 5000 Combi и другие современные модели.

Арендные ставки на подметально-уборочную технику (за смену)

Среди предлагаемых в аренду илососных, каналопромывочных и поливомоечных машин количество импортной техники было минимальным. Самым дорогим вариантом стал КО-560 на шасси КамАЗ-65115: данную модель для промывки канализации можно было арендовать в Москве за 21 500 рублей.

Арендные ставки на коммунальную технику (за смену)

В рейтинг наиболее популярных среди арендных компаний производителей коммунальной техники вошли только два зарубежных бренда: Bucher и Kobit. Помимо этого, можно было найти предложения в аренду машин Dulevo, Broddway, Hako, Mercedes и ряда других. В целом же в данном сегменте выбор вариантов был довольно ограниченным.

Популярные бренды

Дорожно-строительная техника. Доля РАСКАТ - 3%

В сегменте уплотнительной техники также наблюдалась большая разбежка в арендных ставках. Так, если стоимость услуг стандартных виброплит начиналась с 1 100 рос. рублей, то за 12 000 в смену можно было опробовать в работе установку тяжелого класса Wacker Neuson DPU 130 на инфракрасном управлении. В случае с дорожными катками ситуация аналогична: присутствовали как предложения легких моделей для уплотнения пешеходных дорожек, так и значительно более мощные машины.

Арендные ставки на уплотнительную технику (за смену)

Несмотря на то, что максимальный размер ставок на асфальтоукладчики и дорожные фрезы оказался одинаковым, среднее значение во втором случае было значительно выше.

Арендные ставки на дорожно-строительную технику (за смену)

В отличие от коммунальной техники, в сегменте дорожно-строительных машин отечественные разработки традиционно не занимают высоких позиций. Доля дорожных катков РАСКАТ в общей структуре предложений составила 3%, виброплиты ТСС - еще меньше. Также отметим, что в сегменте дорожных фрез в абсолютном большинстве объявлений была указана техника Wirtgen.

Популярные бренды

По состоянию на август 2018 более 37% предлагаемой в аренду техники было выпущено в 2010-2012 годах. Доля машин старше 2008 года была незначительна - 8,4%.

Структура арендных парков (коммунальная и дорожно-строительная техника)

В целом, если основываться на объявлениях Торговой системы спецтехники, можно констатировать, что аренда по-прежнему преимуещственно развита в центральной части России: в тексте более чем 50% предложений была указана Московская область.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Докопаться до стоимости. Анализ цен на дорожную технику в сентябре 2019
Докопаться до стоимости. Анализ цен на дорожную технику в сентябре 2019 О том, как изменились цены на дорожные катки, асфальтоукладчики и фрезерные установки, читайте в нашем традиционном обзоре
Курс на снижение. Импорт дорожной техники во II квартале 2019
Курс на снижение. Импорт дорожной техники во II квартале 2019 Как и в первые три месяца этого года, во втором квартале превалировала тенденция к сокращению поставок импортной дорожно-строительной техники. Данные предоставила компания ID-Marketing
Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги
Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги Повышение ставки НДС, рост цен на дизельное топливо и запчасти. Что пользователи Форума Экскаватор Ру думают об этих и других изменениях на рынке?
Коммунально-уборочная техника: виды, обзор, производители
Коммунально-уборочная техника: виды, обзор, производители Разве можно представить улицы современных городов без коммунально-уборочных машин? Парк коммунальной техники включает более сотни уличных "уборщиков на колесах" как очень узкого применения, так и универсальных