В поисках работы. Какие зарплаты предлагали водителям коммунальной техники в декабре 2018?

28 декабря 2018

О том, какие максимальные и минимальные зарплаты предлагались водителям мусоровозов и уборочных машин в декабре 2018 года, читайте в нашем традиционном обзоре

Для статьи были использованы данные сервиса "Яндекс.Работа". Как и в ноябре прошлого года, больше всего было вакансий о поиске водителей мусоровозов.

135 тысяч за вывоз отходов. Зарплаты водителей мусоровозов

В московскую компанию на грузовики Scania либо КАМАЗ 2016 года выпуска с импортной пресс-установкой требовались водители со средним образованием и опытом работы на автомобиле с системой выгруза контейнера типа "фаун" от 1 года. Зарплату при этом работодатель обещал в размере 135 тысяч - это максимально возможный оклад в декабре.

Минимальная зарплата, на которую можно было рассчитывать, устроившись в столичную компанию, составила 30 тыс. рублей. При этом требования к кандидату предъявлялись гораздо более серьезные: например, неполное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности не менее 5 лет, знание принципов работы гидравлики, ответственность, пунктуальность, отсутствие вредных привычек.

Уровень зарплат водителей мусоровозов в Москве и МО

За пределами Москвы самой низкооплачиваемой оказалась должность водителя мусоровоза в Кемерово. Помимо непосредственно управления автомобилем в требованиях была указана разгрузка контейнеров (тяжелая физическая работа). При графике 2/2 (с 04.00 до 16.00) ежемесячные выплаты будут составлять от 19 тысяч рублей.

Максимальная зарплата, на которую мог рассчитывать соискатель, составила 90 тысяч в месяц. Из должностных обязанностей: наличие водительского удостоверения категории C, знание устройства автомобиля, опыт работы от 1 года на бункеровозах КАМАЗ, ЗИЛ или МАЗ, ответственность и нацеленность на результат. Со своей стороны работодатель обещал своевременные выплаты, оплату больничных листов, официальное оформление по ТК. Также водителю предоставляется спецодежда и при необходимости место в общежитии.

Уровень зарплат водителей мусоровозов (без учета Москвы и МО)

Количество доступных вакансий за год практически не изменилось, но при этом заработные платы водителей мусоровозов выросли. К примеру, "минималка" в Москве увеличилась практически на 79% по сравнению с данными ноября прошлого года. Подняли оклады и работодатели за пределами столицы России: рост максимальной зарплаты составил 32%.

Заработные платы водителей мусоровоза

От 11 тысяч в месяц. Зарплаты водителей уборочных машин

Доступных вакансий для водителей подметально-уборочных машин в декабре, как и ранее, было крайне небольшим. Хотя стоит отметить, что в среднем ежемесячные выплаты работникам увеличились. Максимальная сумма, которую предлагал один московский работодатель в декабре, составила 80 тысяч (в ноябре прошлого года - 45 тысяч). Или, например, за 25 000 в месяц (минимальная зарплата в столичном регионе) можно было, не имея опыта работы, устроиться в столичное бюджетное учреждение. Из прочих требований к кандидату на эту должность в тексте объявления были указаны наличие водительского удостоверения категории C, внимательность и дисциплинированность.

Уровень зарплат водителей уборочных машин в Москве и МО

Работу с максимально возможной зарплатой в 90 000 в месяц предлагали в Новосибирске. Из особенностей вакансии можно назвать работу на КДМ вахтовым методом (продолжительность вахты - 4-6 месяцев). Нашлась и вакансия, где обещали платить всего 11 тысяч. Вакансия была доступна в Калининграде. При этом в большинстве других объявлений были указаны суммы от 25 до 35 тысяч в месяц.

Уровень зарплат водителей уборочных машин (без учета Москвы и МО)

Как мы писали выше, зарплаты водителей подметально-уборочных машин в целом за год выросли. В Москве и Московской области минимальные и максимальные оклады увеличились на 61 и 77% соответственно. В регионах максимум увеличился на рекордные 233%.

Заработные платы водителей уборочных машин

Рынок труда стабилен, но зарплаты повышают неохотно

В начале года консалтинговая компания Korn Ferry прогнозировала рост зарплат в целом по России на 4% с учетом инфляции. Как видим на примере наших данных, такая тенденция прослеживается. Также аналитики отмечают "взаимное успокоение" на рынке труда: работодатели стали активнее искать новых сотрудников, а соискатели охотно ищут новую работу. Однако специалисты, несмотря на столь позитивные явления, условий для более ощутимого подъема не видят: зарплаты работодатели увеличивают, но крайне осторожно.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Докопаться до стоимости. Анализ цен на дорожную технику в сентябре 2019
Докопаться до стоимости. Анализ цен на дорожную технику в сентябре 2019 О том, как изменились цены на дорожные катки, асфальтоукладчики и фрезерные установки, читайте в нашем традиционном обзоре
Курс на снижение. Импорт дорожной техники во II квартале 2019
Курс на снижение. Импорт дорожной техники во II квартале 2019 Как и в первые три месяца этого года, во втором квартале превалировала тенденция к сокращению поставок импортной дорожно-строительной техники. Данные предоставила компания ID-Marketing
Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги
Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги Повышение ставки НДС, рост цен на дизельное топливо и запчасти. Что пользователи Форума Экскаватор Ру думают об этих и других изменениях на рынке?
Коммунально-уборочная техника: виды, обзор, производители
Коммунально-уборочная техника: виды, обзор, производители Разве можно представить улицы современных городов без коммунально-уборочных машин? Парк коммунальной техники включает более сотни уличных "уборщиков на колесах" как очень узкого применения, так и универсальных