5 мифов про бетон, в которые мы верим

28 мая 2019

Иногда мы слышим от клиентов достаточно странные вопросы про качество и применение бетона. Когда начинаем разбираться, откуда они появились, узнаем про распространенные мифы. Давайте прямо сейчас разберемся с ТОП-5 заблуждениями, которые связаны с темой бетона и с которыми мы сталкиваемся чаще всего

*На правах рекламы

Миф №1. Бетон нельзя заливать зимой

Источник фото: monolit-gr.ru

Считается, что раз на улице отрицательная температура, при которой замерзает вода, участь у бетона будет та же. Но на самом деле есть огромное количество специальных противоморозных добавок, благодаря которым можно успешно заливать бетон даже при температуре до -30 градусов Цельсия. Если не использовать добавки, есть такие способы, как электропрогрев или бетонирование в термоактивной опалубке.

Поэтому опровергаем этот миф и смело заливаем бетон по технологии даже в суровую русскую зиму.

Миф №2. Если у бетона гладкая и ровная поверхность, отделка будет такой же

Источник фото: monolit-gr.ru

На самом деле бетон меняет свой объем после стадий осадки, отвердения и просушки. Кромка бетонной плиты деформируется, потому что накапливается влага, а в верхней и нижней части разные температуры.

В обычной воздушной среде при твердении бетон уменьшается, во влажной среде - набухает и увеличивается в размерах. Также учитываем воздействие силовых нагрузок, которые также могут вызвать деформацию. Чтобы это предотвратить, используем технологию просушки бетона.

Увы, но при отделке нужно учитывать упомянутые факторы и не рассчитывать на гладкую поверхность бетона.

Миф №3. Заводы слишком завышают цены, дешевле самостоятельно замесить бетон

Источник фото: monolit-gr.ru

Чтобы опровергнуть эти слова, давайте посмотрим на цифры.

Возьмем марку М200, как самую популярную, среднюю стоимость основных компонентов и посмотрим, что получится, если самостоятельно замесить 3 куб.м. После этого сравним с цифрами на бетон, который покупают клиенты "Монолит Групп".

Возьмем среднюю стоимость компонентов популярной марки М200 и посмотрим, что получится, если самостоятельно замесить 3 куб.м. После этого сравним с цифрами на бетон, который покупают клиенты "Монолит Групп".

Изготовление в домашних условиях

Стоимость в "Монолит Групп"

  • Понадобится 1 050 кг цемента М500. Это примерно 21 мешок, в среднем стоимость 250 рублей за 1 мешок = 5 250 рублей + 400 рублей доставка.
  • 2,1 тонны песка = 300 рублей за 1 тонну + 1 500 рублей доставка = 2 130 рублей.
  • 3,6 тонны щебня по цене 900 рублей за 1 тонну + доставка 1 500 рублей = 4 740 рублей.
  • 150-180 литров воды.
  • Около 1 000 рублей добавляем, если нанимаем рабочих.

Итого: 13 520 рублей

1 куб.м. стоит 2 790 рублей, то есть 8 370 рублей за 3 куб.м.

Как видите, стоимость готового бетона марки М200 ниже, чем у самодельного. Добавьте еще гарантию качества и убедитесь, что проще, дешевле и надежнее заказать, чем тратить время и силы на эксперименты.

Миф №4. Качественный бетон можно сделать самому, пусть это выйдет дороже

На самом деле состав бетона, который застынет и не треснет через неделю, составляется в лаборатории и тщательно тестируется. Также важно создать особые условия, потому что достаточно, чтобы в раствор попала грязь, лишнее ведро воды, либо просто не соблюсти температуру воздуха - и вы получите смесь компонентов, которая не застынет.

Миф №5. Кстати, о качестве. Бетон нельзя проверить до его использования

Источник фото: monolit-gr.ru

Здесь снова на помощь приходят лаборатории, которые есть при большинстве заводов. Каждый состав проверяется с помощью анализов и специальных критериев. Его тщательно тестируют, особенно на прочность. Проверяют на соответствие государственным стандартам.

Только после этого бетон получает сертификат, в котором указан его класс, и поступает в продажу. Наша продукция сертифицирована государством - RU.KO01.1100180

Увы, но в домашних условиях соблюсти все правила и нормы просто невозможно.

Миф №6. Бетон скоро запретят

Источник фото: monolit-gr.ru

Этот слух пополз по интернету после заявления Артура Бушата, застройщика из Норвегии и заказчика самого высокого здания из дерева. Он считает, что производство цемента слишком сильно загрязняет окружающую среду. По данным исследований, на которые Бушата опирается, каждый год производится около 4,2 триллиона килограмм цемента. С каждого 1 килограмма смеси в атмосферу выбрасывается 0,5 кг углекислого газа.

Но давайте смотреть правде в глаза - здания из дерева тоже можно отнести к неэкологичному строительству. Если начнется массовая вырубка лесов, мы потеряем целые массивы! Это такой же вред окружающей среде, как и выбросы углекислого газа.

К тому же сегодня активно разрабатываются технологии, благодаря которым вред от работы заводов по производству цемента будет снижаться.

Не верьте слухам и неподтвержденным мнениям - используйте качественный бетон в строительстве и пусть ваши объекты сохранятся на протяжении столетий!

 

Компания "Монолит Групп"

Адрес: г. Москва, ул. Южнопортовая, здание 5 / 1-6, офис 328
Email: [email protected]
Тел.: 8 (495) 023-55-02; 8 (800) 200-87-31
Сайт: https://monolit-gr.ru

 






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Докопаться до стоимости. Анализ цен на дорожную технику в сентябре 2019
Докопаться до стоимости. Анализ цен на дорожную технику в сентябре 2019 О том, как изменились цены на дорожные катки, асфальтоукладчики и фрезерные установки, читайте в нашем традиционном обзоре
Курс на снижение. Импорт дорожной техники во II квартале 2019
Курс на снижение. Импорт дорожной техники во II квартале 2019 Как и в первые три месяца этого года, во втором квартале превалировала тенденция к сокращению поставок импортной дорожно-строительной техники. Данные предоставила компания ID-Marketing
Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги
Форумчане рассуждают о технике, заказах и тарифах на услуги Повышение ставки НДС, рост цен на дизельное топливо и запчасти. Что пользователи Форума Экскаватор Ру думают об этих и других изменениях на рынке?
Коммунально-уборочная техника: виды, обзор, производители
Коммунально-уборочная техника: виды, обзор, производители Разве можно представить улицы современных городов без коммунально-уборочных машин? Парк коммунальной техники включает более сотни уличных "уборщиков на колесах" как очень узкого применения, так и универсальных