В минусе только асфальтоукладчики. Импорт дорожной техники в III квартале 2019

20 ноября 2019

По данным компании ID-Marketing, сокращение импорта продолжается только в сегменте асфальтоукладчиков, в остальных случаях поставки дорожно-строительной техники увеличились

Асфальтоукладчики

За прошедшие три месяца на территорию РФ было ввезено всего 42 укладчика - это на 45,45% меньше, чем в том же периоде годичной давности. Общая стоимость техники составила 4 034 538 долларов. Здесь падение еще более значительное: падение достигло 63,98%.

Основными странами-поставщиками этого вида техники на российский рынок были Япония с долей рынка в 40,48%, Китай, отгрузивший 35,71% машин, и Германия, откуда было импортировано 21,43% асфальтоукладчиков.

Популярные бренды

Асфальтовые тандемные катки

Самая оптимистичная ситуация с импортом пока наблюдается именно в этом сегменте: за отчетные три месяца в Россию было ввезено 162 асфальтовых катка. Рост по сравнению с прошлогодними итогами составил 21,8%. Однако если сравнить совокупную стоимость поставок, картина не столь однозначная: прирост составил всего 1,6%. За квартал было отгружено техники на сумму 5 819 466 долларов.

Примерно одинаковое количество оборудования было поставлено из Германии (33,33%) и Чехии (30,25%). Доля Японии составила 21,6%.

Популярные бренды

Грунтовые катки

Увеличение поставок наметилось и в этом классе техники. Всего в страну ввезли 137 катков на сумму 8 010 878 долларов. Прирост в количественном выражении составил 2,24%, в денежном - 5,02%.

Основной объем поставок пришелся на Китай - 68,61%. Из Германии было ввезено 16,06% техники, из Чехии - 8,76% машин.

Популярные бренды






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Новинка из Санкт-Петербурга. Первый российский мусоровоз для раздельного сбора отходов
Новинка из Санкт-Петербурга. Первый российский мусоровоз для раздельного сбора отходов Первый в России мусоровоз для раздельного сбора отходов собрали на заводе в Колпино. Производством такой техники занялась компания «Петро-Васт» совместно с ООО «НТМ РУС» и АО (Н) «Вольво Восток»
Снижение — только среди грунтовых катков. Импорт дорожной техники в IV кв. 2020
Снижение — только среди грунтовых катков. Импорт дорожной техники в IV кв. 2020 Согласно данным, предоставленным компанией ID-Marketing, во всех сегментах, кроме грунтовых катков, в IV квартале произошло увеличение поставок по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений автогрейдеров в январе 2021. Наличие, цены, регионы РФ
Срез рынка. Обзор онлайн-предложений автогрейдеров в январе 2021. Наличие, цены, регионы РФ Цель материала — кратко и объективно рассказать о структуре предложений и стоимости автогрейдеров на российском рынке
«Цены на спецтехнику могут вырасти на 10–20%». Комментарий «Росспецмаша»
«Цены на спецтехнику могут вырасти на 10–20%». Комментарий «Росспецмаша» Девальвация рубля на 25%, резкое увеличение стоимости металла, рост цен на услуги естественных монополий темпами, превышающими инфляцию, увеличение социальных обязательств заводов — всё это приведёт к сильному росту цен на спецтехнику