В минусе только асфальтоукладчики. Импорт дорожной техники в III квартале 2019

20 ноября 2019

По данным компании ID-Marketing, сокращение импорта продолжается только в сегменте асфальтоукладчиков, в остальных случаях поставки дорожно-строительной техники увеличились

Асфальтоукладчики

За прошедшие три месяца на территорию РФ было ввезено всего 42 укладчика - это на 45,45% меньше, чем в том же периоде годичной давности. Общая стоимость техники составила 4 034 538 долларов. Здесь падение еще более значительное: падение достигло 63,98%.

Основными странами-поставщиками этого вида техники на российский рынок были Япония с долей рынка в 40,48%, Китай, отгрузивший 35,71% машин, и Германия, откуда было импортировано 21,43% асфальтоукладчиков.

Популярные бренды

Асфальтовые тандемные катки

Самая оптимистичная ситуация с импортом пока наблюдается именно в этом сегменте: за отчетные три месяца в Россию было ввезено 162 асфальтовых катка. Рост по сравнению с прошлогодними итогами составил 21,8%. Однако если сравнить совокупную стоимость поставок, картина не столь однозначная: прирост составил всего 1,6%. За квартал было отгружено техники на сумму 5 819 466 долларов.

Примерно одинаковое количество оборудования было поставлено из Германии (33,33%) и Чехии (30,25%). Доля Японии составила 21,6%.

Популярные бренды

Грунтовые катки

Увеличение поставок наметилось и в этом классе техники. Всего в страну ввезли 137 катков на сумму 8 010 878 долларов. Прирост в количественном выражении составил 2,24%, в денежном - 5,02%.

Основной объем поставок пришелся на Китай - 68,61%. Из Германии было ввезено 16,06% техники, из Чехии - 8,76% машин.

Популярные бренды






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Несмотря на карантин. Некоторые российские заводы возобновили производство
Несмотря на карантин. Некоторые российские заводы возобновили производство С 6 апреля производственные работы восстановлены на таких предприятиях, как «Автокран», «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «АвтоВАЗ» и Sollers
"Никто не знает, что будет завтра". Учредитель Экскаватор Ру о ситуации в отрасли Павел Шинкевич, учредитель компании Экскаватор Ру, высказал свое мнение о том, что сейчас происходит в отрасли
Ввозили более дешевые асфальтоукладчики. Импорт дорожной техники в IV кв. 2019
Ввозили более дешевые асфальтоукладчики. Импорт дорожной техники в IV кв. 2019 Согласно данным, предоставленным компанией ID-Marketing, во всех рассматриваемых сегментах в IV квартале отмечено увеличение поставок
Обзор зарплат операторов коммунальной техники зимой 2019-20 гг.
Обзор зарплат операторов коммунальной техники зимой 2019-20 гг. На какие максимальные зарплаты могли рассчитывать водители мусоровозов и КДМ в январе? Как изменилась статистика в сравнении с июнем прошлого года? Ответы вы найдете в обзоре. Информация основана на анализе объявлений, собранных с помощью сервиса "Яндекс.Работа"